Belajar Bahasa Jepang




Sekarang lagi demam-demamnya belajar beberapa bahasa nih sobat blogger, kali ini saya akan memberikan pembelajaran sedikit mengenai percakapan sehari-hari dalam menggunakan bahasa jepang. Yuk langsung saja kita belajar bersama:

Berikut contoh ucapan salam & ekspresi:

オはよう ございます :  Ohayou gozaimasu (Selamat pagi)
コんにちわ : Konnichiwa (Selamat siang)
コんばんわ : Konbanwa (Selamat malam)
オやすみ なさい : Oyasumi nasai (Selamat tidur)
サようなら :  Sayounara (Selamat tinggal atau Selamat jalan)
ジャ, また あした : Ja, mata ashita (Sampai jumpa besok, ya)
アりがとう ございます : Arigatou gozaimasu (Terima kasih)
ドうも ありがとう ございます : Doumo arigatou gozaimasu (Terima kasih banyak)
ドう いたしまして : Dou itashimashite (Sama-sama, Terima kasih kembali)
スみません : Sumimasen (Maaf)
スみません : Sumimasen (Permisi)
シつれい ですが : Shitsurei desuga…(Permisi/Maaf…—> diucapkan sebelum bertanya tentang hal pribadi)
オねがいします : Onegaishimasu (Minta tolong)
オげんき です か : Ogenki desu ka? (Apa kabar?)
ゴめん ください :  Gomen kudasai (“Permisi”, —> digunakan ketika berkunjung ke rumah orang lain)
イらっしゃいませ :  Irasshaimase (Selamat datang —> diucapkan pada tamu restoran, hotel, dll)
イらっしゃい : Irasshai (Selamat datang —> dipakai pada waktu kedatangan tamu)
.
Dibawah ini ada beberapa ungkapan lainnya yang bisa kamu gunakan :

ごーきげん いかが です か : go-kigen ikaga desu ka : apa kabar
おーはよお ございます : o-hayoo gozaimasu : selamatan pagi
よい おーてんき です ね : yoi o-tenki desu ne : cuaca yang indah
おーめ に かかれて うれしい です : o-me ni kakarete ureshii desu : senang berkenalan dng anda
ながい こと おーじゃま いたしました : nagai koto o-jama itashimashita : terima kasih atas waktunya
みょおにち また おーあい しましょお : myoonichi mata o-ai shimashoo : sampai ketemu besok
わたし いんどねしあん です : watashi indonesian desu : saya orang indonesia
イんどねしあ から きました : Indonesia kara kimashita : saya berasal dari indonesia
しゅみ わ おんがく かんしょお です : shumi wa ongaku kanshoo desu : kegemaran saya dulu bermain musik
どこ から きました か : doko kara kimashita ka?: dari mana asalmu?
なに が ほしい の ですか : nani ga hoshii no desuka? : Apa yang sedang kamu lakukan?
ごめん なさい : gomen nasai : maafkan saya
すみません : sumimasen : maaf
おーてすう かけて すみません : o-tesuu kakete sumimasen : maaf merepotkan anda
とてむ しあわせ です : totemu shiawase desu : saya sangat bahagia
わたし の こぶつ わ ちょこらえと です : watashi no kobutsu wa chokoraeto desu : makanan kesukaan saya coklat
マいばん ほし お かんさつ して います : Maiban hoshi o kansatsu shite imasu : Setiap malam saya mengamati bintang-bintang
.
Yang Umum diucapkan di Awal Pembicaraan

オはよう / オはよう ございます : Ohayou / Ohayou gozaimasu : “selamat pagi”
コんにちわ :  Konnichiwa : “selamat siang”
コんばんわ :  Konbanwa : “selamat malam”
ヨろしく おねがいします :  Yoroshiku onegaishimasu : “mohon bimbingannya” / “mohon bantuannya”
オ げんき です か :  O genki desu ka? : “Apakah Anda sehat?”
オ かげ です :  O kage desu : “Saya sehat-sehat saja.” (digunakan untuk menjawab “O genki desu ka?”)
キョう わ いい お てんき です ね :  Kyou wa ii o tenki desu ne? : “Cuaca hari ini bagus, bukan?”
ヨうこそ :  Youkoso! : “Selamat datang!”
モしーもし :  Moshi-moshi…: “Halo…” (berbicara lewat telepon)
.
Yang umum diucapkan Selama Percakapan Berlangsung

ハい : Hai : Ya (untuk menyetujui sesuatu atau menjawab pertanyaan)
イいえ :  Iie : “Tidak” (kebalikannya “hai”)
アりがとう / アりがとう ございます :  Arigatou / Arigatou gozaimasu : “Terima kasih”
ゴめん な さい :  Gomen na sai : “Mohon maaf”
スみません :  Sumimasen : “Permisi”
ザんねん です :  Zannen desu : “sayang sekali” / “amat disayangkan”
オめでっと, ね :  Omedetto, ne : “Selamat ya”
ダめ / ダめ です よ :  Dame / Dame desu yo : “jangan” / “sebaiknya jangan”
スてき です ね :  Suteki desu ne : “Bagus ya…” / “indah ya…”
スごい / スごい です よ :  Sugoi! / Sugoi desu yo! : “Hebat!”
ソう です か :  Sou desu ka : “Jadi begitu…”
ダいじょうぶ です / ヘいき です :  Daijoubu desu / Heiki desu : “(saya) tidak apa-apa” / “(saya) baik-baik saja”
.
Jika Kesulitan menangkap Ucapan Lawan Bicara

チョっと ゆっくり いって ください : Chotto yukkuri itte kudasai : “Tolong ucapkan lagi dengan lebih lambat.”
モう いちど いって ください :  Mou ichido itte kudasai. : “Tolong ucapkan sekali lagi.”
モっと はっきり いって ください :  Motto hakkiri itte kudasai. : “Tolong ucapkan dengan lebih jelas.”
.
Untuk Mengakhiri Pembicaraan

サよなら : Sayonara : “Selamat tinggal”
マた あいましょう : Mata aimashou : “Ayo bertemu lagi kapan-kapan”
ジャ, また / また ね :  Ja, mata / mata ne : “Sampai jumpa”
マた あした :  Mata ashita : “Sampai jumpa besok”

Lainnya :)

イらっしゃいませ : Irasshaimase! : “Selamat datang!”
イてきます :  Itekimasu! : “Berangkat sekarang!”
イてらっしゃい :  Iterasshai : “Hati-hati di jalan”
イただきます :  Itadakimasu : “Terima kasih atas makanannya”
ゴちそうさま でした :  Gochisousama deshita : “perjamuan/hidangan sudah selesai”
キもち :  Kimochi…! : nyaman (perasaan nyaman di suatu tempat)
Ki wo tasukete ne. ''Hati-hati di jalan ya''
O-sewa ni narimasu. ''Maaf telah merepotkan''
Anata no namae wa nan desu ka? ''Nama anda siapa?''
Nani wo shite imasu ka? ''Sedang apa/lagi ngapain?''
Nihongo wo benkyou shimasu. ''Belajar bahasa jepang''
Ongaku wo kiite imasu. ''Sedang mendengarkan musik''
Terebi wo mite iru. ''Sedang nonton tv''
Doko e ikitai ka? ''Pengen pergi kemana?''
Gakkou e ikimasu. ''Pergi ke sekolah''
Nemukatta, netai n desu. ''Ngantuk, saya ingin tidur ah''
Daijoubu desu. ''Tidak apa-apa''
Biasanya di pakai pada saat keadaan kita tidak apa-apa. Misalnya saya jatuh dan di tanya teman,
Rai : anata wa daijoubu desu ka? (Kamu tidak apa-apa?)
Kai : hai, daijoubu desu. (Iya, tidak apa-apa)
Chotto matte kudasai. ''(tolong) Tunggu sebentar''
Anata no koto ga suki desu. ''Aku suka kamu''   Ini biasa di pakai kalau kita suka dengan seseorang tapi suka nya ini dengan perasaan. Kalau''Anata ga suki''aja, ini hanya sekedar suka aja atau seperti tertarik.
Douzo... ''Silahkan...''
Dare ni mo iwanaide. ''Jangan bilang ke siapa-siapa?''
Doko ni itta no? ''Dari mana saja?''
Dou iu imi desu ka? ''Maksudnya bagaimana?''
Homete kurete, arigatou. ''Terima kasih atas pujian nya''
Gakkari shita. ''Saya kecewa''
Go seikou wo... ''Semoga sukses''
Tonde mo arimasen. ''Ah, sama sekali tidak''.
Sumimasen. ''Maaf/ -Permisi''. Sumimasen juga bisa berarti permisi ya.
Shitsurei shimashita. ''Mohon maaf (telah/bila tidak sopan)'' 24. Moushiwake arimasen. ''Mohon maaf'' 25. Oyurushi kudasai. ''Maafkanlah saya''. Nah kalo yg ini jika kita memang benar2 salah dan mau minta maaf sebesar2nya.
Nido to kurikaeshimasen -. ''Saya tak akan mengulanginya lagi''.
Okoranaide kudasai. ''Jangan marah''.

Sekian pembelajaran dasar dalam percakapan sehari-hari menggunakan bahasa Jepang. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. ジャ, また Ja, mata ^^.

Download Photoshop CS3

Nih agan agan ...
ane mau share Link download Photoshop CS3 Crack

langsung aja nih gan ..

http://xover1.jkt.3d.x.indowebster.com/download-vip/14/4808a6abb5ca3ba53baa8ab7badac307.zip/%5Bfiles.indowebster.com%5D-Adobe_Photoshop_CS3_-_Crack.zip

open linknya , ntar langsung ada Download an

Hatsune Miku - Wikipedia





Hatsune Miku (初音ミク?) adalah produk perangkat lunak yang menghasilkan suara nyanyian wanita, dirilis 31 Agustus 2007 oleh salah satu anak perusahaan Yamaha CorporationCrypton Future Media. Nama Hatsune Miku sendiri berasal dari bahasa Jepang yang berarti pertama ( hatsu?), suara ( ne?), dan masa depan Miku (ミク?) yang merupakan nanori dari mirai (未来?).[1] Penggabungan kata-kata tersebut secara harfiah berarti "Suara Pertama Dari Masa Depan" karena dia adalah penyanyi pertama dari serangkaian penyanyi "Character Vocal Series" yang diproduksi oleh Crypton. Suara Miku berasal dari sampling suara Saki Fujita (藤田 咲 Fujita Saki?), seorang pengisi suara dari Jepang. Hatsune Miku juga melakukan konser-konser di atas panggung sebagai proyeksi hologram.[2]
Hatsune Miku adalah Vocaloid generasi kedua yang dianggap paling populer di seluruh dunia. Sebuah versi update dari Miku yang disebut Hatsune Miku Append dirilis pada 30 April 2010, berisi 6 macam model suara dari Miku: soft (lembut), sweet(kekanakan), dark (dewasa), vivid (bersemangat), solid (tinggi), dan light (polos).

Sejarah

Sebelum Miku dirilis, Vocaloid tidak lebih dari sebuah program yang tidak dikenal.Nico Nico Douga, sebuah situs video di Jepang yang mirip YouTube memiliki peranan penting hingga perangkat lunak ini menjadi terkenal. Segera setelah dirilis, pengguna Nico Nico Douga mulai menampilkan video yang berisi lagu yang dibuat dari perangkat lunak tersebut. Menurut Crypton, sebuah video populer yang merupakan parodi, berisi Miku memegang daun bawang dan menyanyikan lagu Ievan Polkka, menunjukkan bahwa aplikasi ini bisa mempunyai banyak kemungkinan penerapan, meskipun pada awalnya Miku hanya dirilis untuk menyanyikan lagu-lagu berbahasa Jepang. Melalui situs NND (Nico Nico Douga), para pengguna Miku mulai bekerja sama, saling bertukar ide, menampilkan karya mereka yang masih setengah jadi, dan akhirnya diperbaiki oleh pengguna lain.
Pada 18 Oktober 2007, sebuah forum Internet melaporkan bahwa Miku diduga menjadi korban sensor oleh Google dan Yahoo!, karena gambar Miku tidak tampil dalam hasil pencarian. Namun hal ini segera dibantah oleh Google dan Yahoo, dan mereka menyatakan telah terjadi masalah dengan sistem yang mengakibatkan tidak hanya kata kunci "Hatsune Miku", tetapi kata kunci lainnya tidak dapat ditampilkan. Kedua perusahaan menunjukan niat mereka untuk segera memperbaiki dan mencari solusi untuk masalah ini. Pada 19 Oktober, gambar dari Hatsune Miku mulai ditampilkan pada halaman pencarian Yahoo.
Pada tahun 2012, Hatsune Miku menjadi pemenang dari ajang Olimpiade London 2012 "Idola dan Ikon Virtual Yang Kamu Idolakan" tetapi dengan kemenangan itu Hatsune Miku juga menjadi korban penghapusan massal video-video yang berkaitan di Youtube, karena video Hatsune Miku dinilai tidak pantas. Tetapi sebenarnya tidak, maksud penghapusan tersebut adalah untuk membalas kekalahan yang dialami idol mereka yang ikut nominasi tersebut.[rujukan?] Para pecinta Vocaloid-pun berupaya mengunggah kembali video-video yang dihapus dan memberikan pesan untuk tersangka dibalik peristiwa itu untuk tidak mengusik Hatsune Miku lagi.

Damage Hack ( Ninja Saga )

Nih gan ada photonya :3
itu ane sendiri yg pic

Udah basa-basi nya , langsung aja gan ...

Tools yang di butuhkan :
Cheat Engine ( All Version )
Browser ( saya sarankan Mozila Firefox atau Aurora )

Cara :
1.Buka Ninja Saga , tunggu hingga pemilihan Caracter
2.Jangan pilih Caracter terlebih dahulu
3.Buka Cheat Engine , Pilih Process ''plugin_container.exe''
4.Ganti Value Type menjadi Array Of Bytes
5.Scan Value : 62 04 D3 24 64 A3 A2
6.Pastikan ada 1 code yg di temukan ( Emang gitu -_- )
7.Klik 2x pada kode tersebut , sehingga turun ke bawah
8.Klik 2x pada Valuenya dan ganti menjadi
 62 04 D3 24 64 A0 A2
9.Pilih Caracter , dan mulai .....
10. Enjoy :D


Note : Anda bisa close cheat enginenya (cheat tetap aktif)

Cheat Bola menghilang ( 8 Ball Pool )




1. Siapkan CE (Cheat Engine) Semua versi bisa 

2. Pilih Browser Anda 
3. Stand by aja di Lobby jangan Play dulu 
4. Value Type ganti jadi "Double" 
5. Scan "2.8575" 
6. Cari Addres yang valuenya "2.8575" 
7. Send ke bawah semua gan 
8. ganti Value jadi "0" 
9. Play deh 
10. Happy cheat


Copyright : Reinhard Immanuel

Cheat Bola Tak Henti-Henti ( 8 Ball Pool )






1. Siapkan CE (Cheat Engine) versi terserah 
2. Pilih Browser Anda (klik kotak seperti komputer ujung kiri atas) 
3. Jangan Main Dulu, stand by aja di di lobby 
4. Value Type ganti jadi "Double" 
5. Scan "0.0111" 
6. Cari Value yang sama dengan "0.0111" 
7. Terus Transfer Ke bawah Value / addres yang sama 
8. Ganti valuenya menjadi "0" 
9. Play dah 
10. Happy Cheat


CopyRight : Reinhard Immanuel

Cara Lari saat Relic Hunting ( Lost Saga )

Saat Relic Hunting di game Lost Saga
anda dapat berlari tetapi anda membutuhkan Rare Item
yaitu Rudolf Horn



Setelah anda pakai item tersebut
mulai lah relic hunting



Lalu , jatuhkan diri anda ( jangan jalan , tapi loncat )
dengan cara loncat
saat menekan A , dan jatuh , tekan D dan >> ( d + arah lari )

saat setelah terjatuh anda akan berlari



Sekian Info dari saya , bila ada Pertanyaan langsung saja tanyakan lewat FB
Klik Icon FB pada Blog ini

:D


- Copyright © Karamorita Blog - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -